Рис по-испански
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Приготовить рис по-испанскому рецепту совсем не сложно. Для его приготовления вам понадобится сам рис, бульон, орегано и помидоры. Но не забудьте перед варкой обжарить рис в масле, для орехового вкуса.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана
-
2 ст. л.
-
1 шт.
-
1 зуб.
-
4 стакана
-
1 ст. л.
-
1 ч. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Обжарьте рис в растительном масле (по вкусу можно взять от 2 ст.л. до 1/4 стак.) на среднем огне до коричневатого цвета.Это необходимо для придания рису особенного "орехового" аромата.Затем добавьте лук и чеснок.Жарьте, помешивая, минуты 4, пока лук не станет мягким.В отдельной кастрюле доведите до кипения бульон.Положите в него помидоры, орегано и соль, а затем добавьте рис.Когда закипит, убавьте огонь и варите 15-25 мин до готовности риса.Выключите огонь и оставьте под крышкой еще на 5 минут.Как и с чем подавать
Такой гарнир идеально подойдет к тушеному кролику по-испански
Приятного аппетита!