Рис по-испански

Автор
Рис по-испански
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовить рис по-испанскому рецепту совсем не сложно. Для его приготовления вам понадобится сам рис, бульон, орегано и помидоры. Но не забудьте перед варкой обжарить рис в масле, для орехового вкуса.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Обжарьте рис в растительном масле (по вкусу можно взять от 2 ст.л. до 1/4 стак.) на среднем огне до коричневатого цвета.Это необходимо для придания рису особенного "орехового" аромата.Затем добавьте лук и чеснок.Жарьте, помешивая, минуты 4, пока лук не станет мягким.В отдельной кастрюле доведите до кипения бульон.Положите в него помидоры, орегано и соль, а затем добавьте рис.Когда закипит, убавьте огонь и варите 15-25 мин до готовности риса.Выключите огонь и оставьте под крышкой еще на 5 минут.

Как и с чем подавать

Такой гарнир идеально подойдет к тушеному кролику по-испански

Приятного аппетита!