Сытно и просто: испанская тортилья
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Это одно из классических блюд испанской кухни. Часто подаётся на завтрак. В испанских барах тортилья, сервированная в бутерброде, предлагается в качестве закуски.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
200 г.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
100 г.
-
8 шт.
Способ приготовления
Картофель помыть, очистить. Разрезать по длине на 4 части, нарезать кусочками размером 1-2 см. Выложить на сковороду с оливковым маслом, накрыть крышкой.Жарить на сильном огне первые две минуты, периодически перемешиваем.Снижаем огонь на минимум и готовим ещё 20 минут.За это время нарезать лук, чеснок, петрушку.Добавляем порезанный лук, чеснок и петрушку в картофель, перемешиваем.Добавить соль и перец по вкусу.Накрыть крышкой и готовим ещё 15 минут.В глубокой посуде взбить яйца и добавить две горсти тертого сыра.Добавить жареный картофель в яичную смесь, хорошо перемешать.Выложить на сковороду, выровнять, накрыть крышкой и довести до состояния похожее на застывшее желе.Готовим 10-15 на медленном огне.Способ переворачивания: Накройте крышкой, поднимите сковороду и быстро переверните. Тортилья останется на крышке, осторожно верните ее на сковороду (дайте ей аккуратно сползти).Подождать кроя, готовим ещё 5 минут. Выкладываем на тарелку.
Как и с чем подавать
Подавать как гарнир или основе блюдо. Но чаще её едят в сопровождении
с салатом.Приятного аппетита!