Язык с пикантным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Главный секрет в вкусном блюде из говяжьего языка кроется в невероятном пикантном соусе с добавлением мускатного ореха, корнишонов и маринованных шампиньонов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
-
5 шт.
Грибы шампиньоны маринованные
5 шт.
-
500 г
Петрушка (мелконарезанная)
5 с т. ложек
Орехи мускатние
1/3 ч. ложки
Перец черный горошком
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Язык залейте горячей водой и отварите до готовности с добавлением моркови, лука, соли и перца.Выньте из бульона, опустите в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожи.Снова опустите язык в бульон и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут.Охладите, нарежьте наискось ломтиками и уложите на блюдо.В майонез добавьте нашинкованные шампиньоны, корнишоны, мускатный орех и зелень.Перемешайте и подлейте к языку сбоку.Как и с чем подавать
Подавайте на праздничный стол в качестве закуски.
Приятного аппетита!