Мы используем Куки!

Язык с пикантным соусом

Автор
Язык с пикантным соусом
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Главный секрет в вкусном блюде из говяжьего языка кроется в невероятном пикантном соусе с добавлением мускатного ореха, корнишонов и маринованных шампиньонов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Язык говяжий

    1 кг

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Корнишоны

    5 шт.

  • Грибы шампиньоны маринованные

    5 шт.

  • Майонез

    500 г

  • Петрушка (мелконарезанная)

    5 с т. ложек

  • Орехи мускатние

    1/3 ч. ложки

  • Перец черный горошком

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

Язык залейте горячей водой и отварите до готовности с добавлением моркови, лука, соли и перца.Выньте из бульона, опустите в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожи.Снова опустите язык в бульон и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут.Охладите, нарежьте наискось ломтиками и уложите на блюдо.В майонез добавьте нашинкованные шампиньоны, корнишоны, мускатный орех и зелень.Перемешайте и подлейте к языку сбоку.

Как и с чем подавать

Подавайте на праздничный стол в качестве закуски.

Приятного аппетита!