Пшенные биточки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Аппетитные, нежные и очень сытные биточки - лучшее блюдо на завтрак как для детей, так и для взрослых. Котлетки полезны и их очень просто приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г.
-
200 мл.
-
500 мл.
-
130 г.
-
2 шт.
-
по вкусу.
-
30 г.
Способ приготовления
Промойте пшено сначала холодной водой, затем теплой.
Растворите соль и сахар в воде, вскипятите. Всыпьте в воду крупу и варите 15 минут.Влейте в кашу горячее молоко и варите до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в крупу.Закройте крышкой и оставьте на пол часа.В охлажденную кашу добавьте яйцо и хорошо размешайте. Сформуйте котлетки и запанируйте в сухарях.Жарьте биточки на раскаленной с маслом сковороде до образования золотистой корочки.Пшено – это кладовая витаминов, минералов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот.
Как и с чем подавать
Подавайте биточки со сметаной.
Приятного аппетита!