Пшенные биточки

Автор
Пшенные биточки
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Аппетитные, нежные и очень сытные биточки - лучшее блюдо на завтрак как для детей, так и для взрослых. Котлетки полезны и их очень просто приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Промойте пшено сначала холодной водой, затем теплой.

Растворите соль и сахар в воде, вскипятите. Всыпьте в воду крупу и варите 15 минут.Влейте в кашу горячее молоко и варите до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в крупу.Закройте крышкой и оставьте на пол часа.В охлажденную кашу добавьте яйцо и хорошо размешайте. Сформуйте котлетки и запанируйте в сухарях.Жарьте биточки на раскаленной с маслом сковороде до образования золотистой корочки.
Пшено – это кладовая витаминов, минералов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот.

Как и с чем подавать

Подавайте биточки со сметаной.

Приятного аппетита!