Запеченная печень с овощами в горшочке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. А уж печень с овощами вообще превратится в настоящий кулинарный шедевр!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
6 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
400 г
-
4 шт.
-
150 г
-
200 г
-
3 зуб.
Способ приготовления
Печень моем, чистим от пленок, режим небольшими кусками и обжариваем на сковороде в растительном масле, до полуготовности.Репчатый лук режем крупными кубиками, обжариваем на растительном масле 2-3 мин. Добавляем измельченные стебли сельдерея. Все вмести обжариваем до полуготовности.Картофель отвариваем в мундире до полуготовности. Очищаем и нарезаем крупными кубикамиСыр натираем на крупной терке.Морковь чистим и трем на крупной терке. Грибы также нарезаем.Складываем подготовленные продукты в горшочек слоями: сначала печень, затем грибы, морковь, пассированные лук и сельдерей, картофель, а в конце тертый сыр.Не забудьте посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и приправу (на свой вкус).Также добавьте мясной бульон или кипяченную воду.Подготовленный горшочек отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30.Как и с чем подавать
Выкладываем готовое блюдо на тарелку и посыпаем свежей зеленью.