Запеченная печень с овощами в горшочке

Автор
Запеченная печень с овощами в горшочке
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. А уж печень с овощами вообще превратится в настоящий кулинарный шедевр!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Печень моем, чистим от пленок, режим небольшими кусками и обжариваем на сковороде в растительном масле, до полуготовности.Репчатый лук режем крупными кубиками, обжариваем на растительном масле 2-3 мин. Добавляем измельченные стебли сельдерея. Все вмести обжариваем до полуготовности.Картофель отвариваем в мундире до полуготовности. Очищаем и нарезаем крупными кубикамиСыр натираем на крупной терке.Морковь чистим и трем на крупной терке. Грибы также нарезаем.Складываем подготовленные продукты в горшочек слоями: сначала печень, затем грибы, морковь, пассированные лук и сельдерей, картофель, а в конце тертый сыр.Не забудьте посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и приправу (на свой вкус).Также добавьте мясной бульон или кипяченную воду.Подготовленный горшочек отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30.

Как и с чем подавать

Выкладываем готовое блюдо на тарелку и посыпаем свежей зеленью.