Невероятно вкусно и полезно – мясные шарики с печеночной начинкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Разнообразить обеденное меню достаточно просто. Приготовьте печеночно-мясные шарики. Для этого вам понадобится фарш, печень, яйцо, хлеб и молоко. Не забудьте добавить любимые специи для вкуса и аромата.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
600 г
-
2 шт.
-
1 шт.
-
2 ст. л.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Отварную печень пропустить через мясорубку.Морковь натереть на терке и обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла.Затем жаренную морковь добавить в печень.Лук нужно измельчить, добавить его в фарш с одним яйцом, солью и перцем.Батон нарезаем небольшим кубиком 0.5-1 см не крупнее. Батона идет много поэтому нарезайте сразу весь.В отдельной емкости смешиваем яйцо с молоком.Из печеночного фарша формируем шарики величиной с грецкий орех.Ставим нагреваться емкость с растительным маслом.Масло должно до половины покрывать шарик.Из мясного фарша делаем лепешку, а в середину кладем печеночный шарик и плотно закрываем его фаршем.Далее обмакиваем шарик в яичной смеси и обваливаем, а лучше обсыпаем кубиками батона прижимая их поплотнее к фаршу.Опускаем в разогретое масло и жарим сначала с одной стороны, а потом с другой до румяного состояния.Как и с чем подавать
Разложите эти мясные шарики на украшенную зеленью тарелку и подавайте на стол. Можно с гарниром.
Приятного аппетита!