Сельдь с горчицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Для приготовления сельди по этому рецепту вам понадобится замариновать сельдь в горчице смешанной с яичными желтками, а после, замариновав в муке, поджарить на сковороде.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г
-
5 ст. л.
-
2 шт.
-
125 г
-
2 ч. л.
-
2–3 ст. л.
Способ приготовления
Обработайте сельдь, нарежьте поперек на порционные куски толщиной 1–1,5 см.Смешайте горчицу и яичные желтки.Обсушенную сельдь смажьте полученной смесью.Поставьте в прохладное место примерно на 3 часа.Размешайте в тарелке муку и соль.Куски сельди обваляйте в муке.Слегка разогрейте маргарин в большой сковороде.Жарьте сельдь на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Прогрейте под крышкой или в духовке.Как и с чем подавать
К столу подайте с вареным картофелем, ломтиками помидоров и рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!