Диетический палтус с помидорами в духовке - просто и вкусно
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Очень легкое и вкусное блюдо - филе палтуса (можно взять любую другую белую рыбу), запеченное в духовке под "шубкой" из помидоров. С этим блюдом справится и даже начинающий повар. Рыба получается нежнейшей и тает во рту. Палтус пропитывается соком лимона и сочного помидора, а базилик вносит яркую пряную нотку!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1-2 шт.
-
несколько веточек
-
половинка
-
Соль, перец по вкусу
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Промойте филе палтуса и промокните бумажными полотенцами.Смажьте жаропрочную форму растительным маслом и прямо в ней замаринуйте рыбу - полейте лимонным соком и слегка посолите-поперчите. Оставьте рыбу на 15 минут.Помидоры порежьте кубиками. Если хочется снять кожицу, подержите томаты в горячей воде около минуты, и кожица легко снимется с помощью ножа.Выложите порезанные помидоры на рыбу, закройте форму фольгой и отправьте блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.Готовое блюдо посыпать свежим базиликом, он отлично сочетается и с рыбой, и с помидорами! Но, конечно, можно использовать любую свежую зелень, которую вы любите в сочетании с рыбой.Как и с чем подавать
Подавайте с вареным картофелем или рисом. Приятного аппетита!