Курино-кабачковые котлетки "Софийские": пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
5
порций
Котлеты из филе курицы и кабачка — это прекрасный вариант для летнего обеда или ужина. Котлетки легко готовятся, но в то же время они очень вкусные и сытные.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 кг
-
2 шт.
-
1/2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 зубчик
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Кабачки натрите на мелкой терке, а затем пропустите через мясорубку.Лишнюю жидкость отожмите.Затем перекрутите куриное филе, лук, хлеб, предварительно размоченный в молоке, и петрушку.Добавьте в смесь пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте разрыхлитель.Из полученной смеси сформируйте котлетки и обжарьте на небольшом количестве растительного масла или на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.Как подавать
Подавайте к столу вместе с соусом из печеных овощей.
Приятного аппетита!