Запеканка овощная
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
-
6
порций
Одно из самых простых, но в тоже время полезных блюд - овощная запеканка. Для ее приготовления вам понадобятся морковь, картофель, цуккини, горошек, бульон, сливки, сметана и соус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Морковь (молодая)
1 пучок
Картофель молодой
500 г
Цуккини
2 шт.
Горох зеленый стручковый
150 г
Бульон
250 г
Сливки
125 г
Сметана (домашняя)
150 г
Соус (загуститель)
3–4 ст. л.
Сыр
100 г
Способ приготовления
Очищенный картофель залейте кипящей подсоленной водой, варите до готовности.Воду слейте, картофель подсушите и протрите горячим.В протертый картофель добавьте яйцо и хорошо перемешайте.Очищенную морковь нашинкуйте тонкой соломкой и припустите в воде с добавлением масла.В конце приготовления тонкой струйкой всыпьте манную крупу и проварите 10–15 минут, добавьте соль и сахар.Массу охладите до 40°С и добавьте яйцо.Капусту нарежьте тонкой соломкой, добавьте горячую воду, соль, масло и припустите до готовности (вода должна полностью впитаться).Массу охладите до 40°С, добавьте яйцо и перемешайте.В форму, смазанную маслом, или в маленькие формочки либо на противень уложите морковную массу, на нее – капустную и сверху картофельную.На поверхность по желанию нанесите рисунок, смажьте сметаной, смешанной с яйцом, и запекайте в духовке при 220°С до образования румяной корочки.Как подавать
Подавайте запеканку горячей, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!