Запеканка овощная
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
6
порций
Одно из самых простых, но в тоже время полезных блюд - овощная запеканка. Для ее приготовления вам понадобятся морковь, картофель, цуккини, горошек, бульон, сливки, сметана и соус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 пучок
-
500 г
-
2 шт.
-
150 г
-
250 г
-
125 г
-
150 г
-
3–4 ст. л.
-
100 г
Способ приготовления
Очищенный картофель залейте кипящей подсоленной водой, варите до готовности.Воду слейте, картофель подсушите и протрите горячим.В протертый картофель добавьте яйцо и хорошо перемешайте.Очищенную морковь нашинкуйте тонкой соломкой и припустите в воде с добавлением масла.В конце приготовления тонкой струйкой всыпьте манную крупу и проварите 10–15 минут, добавьте соль и сахар.Массу охладите до 40°С и добавьте яйцо.Капусту нарежьте тонкой соломкой, добавьте горячую воду, соль, масло и припустите до готовности (вода должна полностью впитаться).Массу охладите до 40°С, добавьте яйцо и перемешайте.В форму, смазанную маслом, или в маленькие формочки либо на противень уложите морковную массу, на нее – капустную и сверху картофельную.На поверхность по желанию нанесите рисунок, смажьте сметаной, смешанной с яйцом, и запекайте в духовке при 220°С до образования румяной корочки.Как подавать
Подавайте запеканку горячей, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!