Мы используем Куки!

Биточки из говядины с яблочным соусом

Автор
Биточки из говядины с яблочным соусом
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусные и нежные биточки из говядины лучше всего сочетаются с яблочным соусом. Но не забудьте про специи и приправы, ведь именно они придают блюду изюминку.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Фарш говьяжий

    500–600 г

  • Масло

    1/2 ч. л.

  • Карри порошок

    1/2 ч. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Мука

    1 ст. л.

  • Молоко

    100 мл+25 мл

  • Маргарин

    1–2 ст. л.

  • Сок яблочный (концетрат)

    2 ст. л.

  • Бульонный кубик

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Заправьте говяжий фарш солью и другими специями. Добавьте яйцо, муку и молоко.Перемешайте до однородной консистенции.Сформируйте 12 круглых биточков толщиной примерно 2 см.Для соуса взбейте холодное молоко с мукой. Добавьте яблочный сок.Покрошите бульонный кубик. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и проварите соус на слабом огне примерно 5 минут.Добавьте соль и перец по вкусу. Растопите маргарин и обжарьте биточки на среднем огне около 5 минут, затем прогрейте в духовке или под крышкой.

Как и с чем подавать

Положите биточки на теплое сервировочное блюдо. Подавайте с вареным рисом, смешанным с прогретым зеленым горошком. Соус подайте отдельно в соуснике.

Приятного аппетита!