Биточки из говядины с яблочным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Вкусные и нежные биточки из говядины лучше всего сочетаются с яблочным соусом. Но не забудьте про специи и приправы, ведь именно они придают блюду изюминку.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500–600 г
-
1/2 ч. л.
-
1/2 ч. л.
-
1 шт.
-
1 ст. л.
-
100 мл+25 мл
-
1–2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Заправьте говяжий фарш солью и другими специями. Добавьте яйцо, муку и молоко.Перемешайте до однородной консистенции.Сформируйте 12 круглых биточков толщиной примерно 2 см.Для соуса взбейте холодное молоко с мукой. Добавьте яблочный сок.Покрошите бульонный кубик. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и проварите соус на слабом огне примерно 5 минут.Добавьте соль и перец по вкусу. Растопите маргарин и обжарьте биточки на среднем огне около 5 минут, затем прогрейте в духовке или под крышкой.Как и с чем подавать
Положите биточки на теплое сервировочное блюдо. Подавайте с вареным рисом, смешанным с прогретым зеленым горошком. Соус подайте отдельно в соуснике.
Приятного аппетита!