Телятина в красном винном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Изысканное и очень вкусное мясо в красном вине, сочетается с любым гарниром и может превратить обычный ужин в праздничный. Советуем приготовить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
1 л
-
1 зубчик
-
1 ч. л.
-
100 мл
-
1 ст. л.
-
4 ст. л.
-
4 ст. л.
-
1 ст. л.
Способ приготовления
Приготовьте овощи. Доведите бульон до кипения, положите мясо и варите до готовности.Снимите с огня. Оставьте мясо в бульоне на 10 минут.Тем временем сварите овощи в небольшом количестве бульона.Для соуса смешайте в кастрюле лук, чеснок, паприку и вино.Варите, пока содержимое кастрюли не уменьшится наполовину.Добавьте томатное пюре, бульон и вино, варите еще несколько минут.Подсушите муку при непрерывном помешивании на сухой сковороде и разотрите со сливочным маслом.Смешайте с соусом. Делайте это постепенно, небольшими порциями. Непрерывно размешивайте.Как и с чем подавать
Нарежьте мясо и положите на разогретые обеденные тарелки. Залейте соусом. На гарнир предложите отварные овощи. Приятного аппетита!