Мы используем Куки!

Телятина в красном винном соусе

Автор
Телятина в красном винном соусе
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Изысканное и очень вкусное мясо в красном вине, сочетается с любым гарниром и может превратить обычный ужин в праздничный. Советуем приготовить!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мякоть телячья

    600 г

  • Бульон говяжий

    1 л

  • Чеснок (измельченный)

    1 зубчик

  • Паприка

    1 ч. л.

  • Вино красное

    100 мл

  • Пюре томатное

    1 ст. л.

  • Масло сливочное 

    4 ст. л.

  • Мука

    4 ст. л.

  • Лук репчатый (измельченный)

    1 ст. л.

  • Овощи (3–4 вида для гарнира)

Способ приготовления

Приготовьте овощи. Доведите бульон до кипения, положите мясо и варите до готовности.Снимите с огня. Оставьте мясо в бульоне на 10 минут.Тем временем сварите овощи в небольшом количестве бульона.Для соуса смешайте в кастрюле лук, чеснок, паприку и вино.Варите, пока содержимое кастрюли не уменьшится наполовину.Добавьте томатное пюре, бульон и вино, варите еще несколько минут.Подсушите муку при непрерывном помешивании на сухой сковороде и разотрите со сливочным маслом.Смешайте с соусом. Делайте это постепенно, небольшими порциями. Непрерывно размешивайте.

Как и с чем подавать

Нарежьте мясо и положите на разогретые обеденные тарелки. Залейте соусом. На гарнир предложите отварные овощи. Приятного аппетита!