Запеченная говядина в красном вине
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советуем запечь говядину по нашему рецепту. Благодаря маринаду и способу запекания мясо получается очень вкусным и полезным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г.
-
300 г.
-
2 шт.
-
3 ст. л.
-
4 шт.
-
200 мл.
-
1 шт.
-
2 ст. л.
-
1 ветка.
-
1 ст. л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Сделайте маринад. Для этого соедините уксус и растительное масло с мелко нарезанным луком, гвоздикой, петрушкой, сельдереем и лавровым листом.Замаринуйте мясо целым куском и оставьте на ночь в холодильнике.
Достаньте мясо, обсушите, натрите солью и перцем.Нарежьте сало на ломтики, оберните им мясо и обвяжите ниткой.Положите на противень со сливочным маслом и запекайте в хорошо нагретой духовке 30 минут.Периодически поливайте мясо маринадом, который остался.Мясо должно зажариться снаружи, но внутри оставаться красным.
Помните, что говядина содержит большое количество белка, в котором находятся все аминокислоты, необходимые для нормальной работы организма человека.
Как и с чем подавать
Говядину освободите от ниток, порежьте на кусочки, выложите на блюдо и полейте соусом.
Подавайте с грибами, поджаренными в сливочном масле.
Приятного аппетита!