Запеченная говядина в красном вине

Автор
Запеченная говядина в красном вине

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советуем запечь говядину по нашему рецепту. Благодаря маринаду и способу запекания мясо получается очень вкусным и полезным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сделайте маринад. Для этого соедините уксус и растительное масло с мелко нарезанным луком, гвоздикой, петрушкой, сельдереем и лавровым листом.

Замаринуйте мясо целым куском и оставьте на ночь в холодильнике.

Достаньте мясо, обсушите, натрите солью и перцем.Нарежьте сало на ломтики, оберните им мясо и обвяжите ниткой.Положите на противень со сливочным маслом и запекайте в хорошо нагретой духовке 30 минут.Периодически поливайте мясо маринадом, который остался.
Мясо должно зажариться снаружи, но внутри оставаться красным.
Выньте форму с говядиной и сцедите сок в сковородку.Добавьте в сковороду маринад от мяса и полейте вином.Поставьте на конфорку с умеренным огнём и вскипятите. Дайте остыть немножко. Потом залейте смесь сливками, добавьте масло.Посыпьте эстрагоном и посолите. Тщательно перемешайте получившийся соус.
Помните, что говядина содержит большое количество белка, в котором находятся все аминокислоты, необходимые для нормальной работы организма человека.

Как и с чем подавать

Говядину освободите от ниток, порежьте на кусочки, выложите на блюдо и полейте соусом.

Подавайте с грибами, поджаренными в сливочном масле.

Приятного аппетита!