Как готовить говяжий студень
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
6 ч
Приготовление
-
6
порций
Как правильно приготовить студень? Какие пропорции необходимо соблюдать, чтобы получить не только вкусное, но и полезное блюдо? Когда лучше солить и сколько блюдо должно застывать? Рассказываем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
200 г
-
100 г
-
40 г
-
3 шт
-
1 л
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Подготовленную (без пленок, сухожилий, жира) мякоть мяса залейте водой, чтобы она только покрывала его.Идеальное соотношение воды и мяса — 2:1, а вода должна быть холодной — так бульон будет еще вкуснее и аппетитнее.
Солят холодец после готовности бульона, иначе велика вероятность пересолить блюдо — вода же постоянно выкипает. Кроме того, соль тормозит процесс желирования.
Остужать и доводить блюдо до готовности лучше на средней полке холодильника, а застывает студень обычно столько же, сколько варился.
Как и с чем подавать
Перед подачей на стол порции мяса фигурно вырежьте ножом там, где слой желе, подавайте в этом же блюде.
Приятного аппетита!