Мясные зразы по-литовски
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Зразы одно из очень популярных блюд не только в нашей стране, так почему бы не попробовать приготовить зразы по-литовски.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Мякоть говяжья
300 г
Бульон (мясной)
1 стакан
Хлеб
20 г
Шпик
20 г
Лук репчатый
1 шт.
Масло сливочное
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
-
100 мл
-
по вкусу
Зелень
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Мясо нарежьте ломтиками по 2 куска на порцию, отбейте, посыпьте солью и перцем.Для фарша хлеб протрите; шпик, вареное яйцо, лук нарежьте мелкими кубиками, зелень порубите.Все перемешайте и обжарьте на масле.На каждый ломтик мяса положите фарш, заверните в рулет, скрепите шпажками и тушите в небольшом количестве бульона, а затем добавьте томатный соус.Как и с чем подавать
Украсьте блюдо зеленью, лучший гарнир к зразам – отварной картофель.
Приятного аппетита!