Мы используем Куки!

Мясные зразы по-литовски

Автор
Мясные зразы по-литовски
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Зразы одно из очень популярных блюд не только в нашей стране, так почему бы не попробовать приготовить зразы по-литовски.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мякоть говяжья

    300 г

  • Бульон (мясной)

    1 стакан

  • Хлеб

    20 г

  • Шпик

    20 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Масло сливочное 

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Соус томатный

    100 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарежьте ломтиками по 2 куска на порцию, отбейте, посыпьте солью и перцем.Для фарша хлеб протрите; шпик, вареное яйцо, лук нарежьте мелкими кубиками, зелень порубите.Все перемешайте и обжарьте на масле.На каждый ломтик мяса положите фарш, заверните в рулет, скрепите шпажками и тушите в небольшом количестве бульона, а затем добавьте томатный соус.

Как и с чем подавать

Украсьте блюдо зеленью, лучший гарнир к зразам – отварной картофель.

Приятного аппетита!