Мы используем Куки!

Суп из молодого картофеля с укропом

Автор
Суп из молодого картофеля с укропом
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Удивительно нежное сочетание молодого картофеля со сливочным маслом и укропом - прекрасный и сытный обед для любителей молодого картофеля!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вода  

    2 л

  • Морковь

    2 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Петрушка (корень)

    1 шт.

  • Картофель 

    10–12 шт.

  • Масло сливочное 

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Хлеб

    200 г

  • Соль

    по вкусу

  • Укроп

    по вкусу

Способ приготовления

Морковь, луковицу, корень петрушки очистите, разрежьте вдоль на 2 ча­сти, помойте, варите в 2 л воды на медленном огне 30–35 минут.Процедите, вскипятите, опустите в него очищенный промытый целый картофель, пассированный на сливочном масле репчатый лук и варите на медленном огне до готовности.В конце варки положите промытый порезанный укроп и сдвиньте на край плиты.Желтки разотрите со сли­вочным маслом, разведите овощным отваром, влейте в суп.Доба­вьте соль, перец и размешайте. Хлеб порежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке.

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол суп разлейте в тарелки, приправьте сверху гренками из белого хлеба.