Суп из молодого картофеля с укропом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Удивительно нежное сочетание молодого картофеля со сливочным маслом и укропом - прекрасный и сытный обед для любителей молодого картофеля!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л
-
2 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
10–12 шт.
-
2 ст. л.
-
2 шт.
-
200 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Морковь, луковицу, корень петрушки очистите, разрежьте вдоль на 2 части, помойте, варите в 2 л воды на медленном огне 30–35 минут.Процедите, вскипятите, опустите в него очищенный промытый целый картофель, пассированный на сливочном масле репчатый лук и варите на медленном огне до готовности.В конце варки положите промытый порезанный укроп и сдвиньте на край плиты.Желтки разотрите со сливочным маслом, разведите овощным отваром, влейте в суп.Добавьте соль, перец и размешайте. Хлеб порежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке.Как и с чем подавать
Перед подачей на стол суп разлейте в тарелки, приправьте сверху гренками из белого хлеба.