Фаршированные грибы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Фаршированные грибы - это вкусное и изысканное блюдо французской кухни. Очень советуем приготовить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
12–16 шт.
-
1–2 шт.
-
3–4 ст. л.
-
4 ст. л.
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
Петрушка
Способ приготовления
Крупные грибы средней величины переберите, отделите головки и ножки, хорошо промойте в нескольких водах.Шляпки сложите в посуду нижней стороной вверх, подлейте немного воды, влейте в каждую из них растительного масла, посолите, накройте крышкой и тушите до мягкости.Ножки грибов и репчатый лук мелко нарежьте, положите в отдельную посуду, добавьте чуть-чуть воды, растительного масла, посолите и тушите до готовности.К ножкам и луку добавьте мелкорубленую зелень укропа, петрушки, молотый перец, хорошо перемешайте.Шляпки грибов уложите на противень нижней стороной вверх, наполните их фаршем, приготовленным из ножек, посыпьте тертым сыром. Поставьте на 5–7 минут в духовой шкаф.Как и с чем подавать
Охладите, уложите на блюдо, украсьте красными помидорами, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!