Хотите есть меньше мяса? Попробуйте вегетарианские голубцы!
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Рецепт невероятно вкусных голубцов без мяса - именно то что нужно в жаркий летний день. Убедитесь самостоятельно, что вегетарианска кухня - необыкновенно вкусная!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
750 г
-
1 стакан
-
0,5 стакана
-
3 шт.
-
1 стакан
-
2 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
пучок
Способ приготовления
Кочан капусты разберите на отдельные листья.Срежьте утолщенную часть стеблей, залейте подсоленным кипятком с уксусом и так оставьте на 10-15 минут.Тем временем на сковороде в разогретом растительном масле обжарьте измельченный лук и промытый рис.Подлейте 2-3 столовые ложки воды или томатного сока и еще держите на огне, пока рис не набухнет.Снимите с плиты, добавьте мелко нарезанные помидоры (или пасту) и рубленую зелень петрушки, посолите и перчите по вкусу.Этим фаршем начините капустные листья.Положите их ровными рядами в глубокую посуду, залейте до половины томатным соком, разбавленным водой до нужного объема.Прижмите голубцы сверху тарелкой, накройте посуду крышкой и тушите на медленном огне до готовности - примерно 1 час.Как и с чем подавать
Подавайте голубцы в горячем виде.
Приятного аппетита!