Сытный ужин: голубцы с рисом и сельдереем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Сельдерей в сочетании с рисом, луком и капустой очень вкусен в качестве начинки для голубцов. Попробуйте и вы привнести что-то новое в ваше повседневное меню.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
200 г
-
200 г
-
100 г
-
50 г
-
200 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Почистите сельдерей и лук, нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле.Капусту нарежьте, залейте кипятком и выдержите под крышкой до остывания, затем отожмите.Рис промойте, залейте кипятком и выдержите под крышкой до остывания, откиньте на сито.Смешайте отжатую капусту, рис и пассерованные овощи, посолите.Полученный фарш уложите на капустные листья, сформируйте голубцы, сложите их в кастрюлю с толстым дном.Залейте сметаной и тушите под крышкой до готовности па медленном огне.Читай также: Азиатские голубцы - из пекинской капусты
Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде.