Классические голубцы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Голубцы очень вкусное блюдо, которое многие так любят. Сохраняйте себе рецепт класических голубцов и обязательно приготовьте их для своих роднях и близких.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кочана
-
400 г
-
200 г
-
2 шт.
-
200 г
-
200 г
-
пучок
-
пучок
-
3 зубчика
-
200 г
-
200 мл
-
100 мл
-
100 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
У капусты вырежьте кочерыжку и снимите два верхних поврежденных листа.В кастрюле вскипятите воду и опустите в нее кочан (вода должна покрывать его полностью).Варите капусту не более 2-3 минут, иначе листья развалятся.Достаньте из воды, остудите.Тем временем мелко порубите по одной луковице для фарша и для соуса, зелень и зубчики чеснока.Морковь нарежьте мелкими брусками и нашинкуйте кубиками (или натрите ее на терке).У помидора крест-накрест надрежьте острым ножом кожицу, опустите на 30 секунд в крутой кипяток от капусты.Выньте шумовкой, подставьте под холодную воду.С помощью ножа снимите шкурку.Помидор разрежьте, удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками.Говядину и свинину нарежьте кубиками. Затем пропустите через мясорубку.Сварите рис.Если он пропаренный, варите в кипящей воде около 10 минут.Затем остудите его.Если непропаренный, сначала промойте и отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды (1:8) около 20 минут.Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.Соедините готовый рис, мясной фарш, лук и зелень.Мясной фарш, рис, лук и зелень перемешайте.Посолите, лучше использовать йодированную крупную соль.Поперчите по вкусу.Добавьте чашку питьевой холодной воды, так как рис впитывает много влаги.Перемешайте. Капусту разберите.Срежьте у листьев утолщение.Положите порцию фарша на внутреннюю сторону в основание капустного листа.В этом случае будет проще сформировать голубец.Начинку на листе заверните один раз, подверните края листа, снова заверните.Так как все листья разные по размеру, после того как голубец сформирован, срежьте излишки листа.Влейте на разогретую сковороду оливковое масло.Обжарьте голубцы до появления золотистого цвета с двух сторон - по 3 минуты каждую.Для того чтобы жир не брызгал в разные стороны, а голубцы равномерно прогрелись, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2 минуты.Голубцы переложите в форму для запекания.На той же сковороде обжарьте для соуса лук и морковь до золотистого цвета, добавьте чеснок.На сковороду, помешивая, влейте сливки. Когда они закипят, добавьте помидоры и зелень. Посолите.Помешивая, выпарите часть жидкости, чтобы соус загустел.Голубцы в форме залейте соусом, посыпьте тертым сыром.Духовку разогрейте до 180°С.Запекайте голубцы до появления сырной корочки в течение 20 минут.Как и с чем подавать
Готовые голубцы оставьте в форме или подавайте порционно. Полейте их остатками соуса из формы и украсьте петрушкой, жаренной во фритюре.
Приятного аппетита!