Драники и грибы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Очень сложно найти того, кто не любит драники. Побалуйте своих близких, приготовив им к ужину драники с грибами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
1 шт.
-
1 зубчик
-
2 ст.л.
-
4-5 шт.
-
Масло растительное - для жарки
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Картофель вымойте, очистите, ещё раз промойте и натрите на мелкой терке.Соедините картофель и лук.Добавьте яйцо, муку, перец, соль и хорошо перемешайте до однородности.На сковороде разогрейте растительное масло и выложите картофельную массу столовой ложкой.Обжарьте драники с одной стороны приблизительно 2-3 минуты на среднем огне до образования румяной корочки.Затем переверните на другую сторону и обжарьте под закрытой крышкой.Грибы разрежьте на 4 части обжарьте на масле до золотистого цвета.Как и с чем подавать
Подавайте к столу драники вместе с грибами , в горячем виде, со сметаной.
Приятного аппетита!