Вкусные шашлычки из телятины с арахисовым соусом

Автор
Вкусные шашлычки из телятины с арахисовым соусом
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Шашлык из телятины получается очень нежным и сочным. Его отлично дополняет арахисовый соус, придавая мясу новых ноток. Обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мясо телятины нарежьте продолговатыми кусочками.Нанизайте кусочки телятины на шпажки.Для маринада измельчите чеснок, добавьте соевый соус, растительное масло, коричневый сахар, молотый тмин и молотый перец.Всю эту смесь хорошо взбейте.Полейте маринадом шашлычки.
Накройте миску пленкой и отправьте мясо минимум на 45 минут в холодильник мариноваться. Но чем больше тем лучше.
Посолите мясо и поперчите.Готовьте телятину на гриле, с каждой стороны жарьте мясо по 2-3 минуты.Чтобы приготовить арахисовый соус надо довести до кипения в кастрюле 1 ч. л. растительного масла, измельченный чеснок и бульон.После выключите огонь, добавьте в смесь арахисовое масло, кетчуп, рисовый уксус и соевый соус, все хорошо перемешайте.

Как и с чем подавать

Подавайте шашлычки незамедлительно, с арахисовым соусом и свежими овощами.