Мы используем Куки!

Вкусные шашлычки из телятины с арахисовым соусом

Автор
Вкусные шашлычки из телятины с арахисовым соусом
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Шашлык из телятины получается очень нежным и сочным. Его отлично дополняет арахисовый соус, придавая мясу новых ноток. Обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Телятина

    400 г.

  • Чеснок

    4 зубчика.

  • Соус соевый

    80 мл.

  • Масло кунжутное

    1 ст. л.

  • Сахар коричневый

    1 ч. л.

  • Тмин

    0,5 ч. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу.

  • Масло растительное 

    1 ч. л.

  • Бульон овощной

    80 мл.

  • Масло арахисовое

    100 г.

  • Кетчуп

    1 ч. л.

  • Рисовый уксус

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

Мясо телятины нарежьте продолговатыми кусочками.Нанизайте кусочки телятины на шпажки.Для маринада измельчите чеснок, добавьте соевый соус, растительное масло, коричневый сахар, молотый тмин и молотый перец.Всю эту смесь хорошо взбейте.Полейте маринадом шашлычки.
Накройте миску пленкой и отправьте мясо минимум на 45 минут в холодильник мариноваться. Но чем больше тем лучше.
Посолите мясо и поперчите.Готовьте телятину на гриле, с каждой стороны жарьте мясо по 2-3 минуты.Чтобы приготовить арахисовый соус надо довести до кипения в кастрюле 1 ч. л. растительного масла, измельченный чеснок и бульон.После выключите огонь, добавьте в смесь арахисовое масло, кетчуп, рисовый уксус и соевый соус, все хорошо перемешайте.

Как и с чем подавать

Подавайте шашлычки незамедлительно, с арахисовым соусом и свежими овощами.