Мы используем Куки!

Фарфалле с лососем, мятой и горошком

Автор
Фарфалле с лососем, мятой и горошком
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Фарфалле - это итальянские макаронные изделия в форме бабочек. В основном фарфалле изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Почему бы не побаловать себя итальянской кухней, приготовив фарфалле с лососем и горошком

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вода  

    8 л+80 мл

  • Паста фарфалле

    0,5 кг

  • Соль

    по вкусу

  • Лимон

    2 шт.

  • Филе лосося

    700 г

  • Горох зеленый (замороженный)

    280 г

  • Мята

    30 г

  • Масло сливочное 

    2 ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Закипятите 8 л воды, воду посолите, сварите фарфалле или любую другую короткую пасту.Процедите, оставив немного воды в чашке. Филе лосося посолите, поперчите с обеих сторон, выложите на сковороду, добавьте цедру и сок лимонов.Налейте еще 70–80 мл воды, проварите, добавьте горошек, предварительно разморозив его, поварите, добавьте мяту, оставив немного для украшения.Смешайте все с пастой, добавив сливочное масло, поперчите по вкусу.Если блюдо густое, можно влить еще воды, оставшейся после варки фарфалле.

Как и с чем подавать

Перед подачей посыпьте оставшейся мятой.

Приятного аппетита!