Мы используем Куки!

Ирландское рагу

Автор
Ирландское рагу
  • 2 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Как приготовить вкусное и сытное ирландское рагу? Очень просто, а с нашим рецептом, так и вообще - элементарно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баранина

    675 г

  • Картофель 

    675 г

  • Лук репчатый (крупный)

    2 шт.

  • Чабрец сушеный

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Бульонный кубик

    1 шт.

  • Вода   (кипяток)

    450 мл

  • Масло сливочное 

    30 г

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Острым ножом срежьте с баранины жир. Порежьте мясо на кубики по 2 см.Включите духовку. Тем временем почистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.Почистите и измельчите лук. Выложите в казан слой мяса.Посолите, поперчите, приправьте травами.Выложите на мясо слой лука.Затем слой картофеля.Выложите оставшиеся мясо, лук и картофель в той же последовательности, каждый слой посыпая тимьяном, солью и перцем.Приготовьте бульон из кубика и залейте им блюдо.В миске растопите сливочное масло, смажьте им верхний слой картошки.Накройте казан крышкой и поставьте в духовку. Запекайте при 170º С 2 часа, последние полчаса – без крышки.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо горячим.