Ирландское рагу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
5
порций
Как приготовить вкусное и сытное ирландское рагу? Очень просто, а с нашим рецептом, так и вообще - элементарно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
675 г
-
675 г
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 шт.
-
450 мл
-
30 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Острым ножом срежьте с баранины жир. Порежьте мясо на кубики по 2 см.Включите духовку. Тем временем почистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.Почистите и измельчите лук. Выложите в казан слой мяса.Посолите, поперчите, приправьте травами.Выложите на мясо слой лука.Затем слой картофеля.Выложите оставшиеся мясо, лук и картофель в той же последовательности, каждый слой посыпая тимьяном, солью и перцем.Приготовьте бульон из кубика и залейте им блюдо.В миске растопите сливочное масло, смажьте им верхний слой картошки.Накройте казан крышкой и поставьте в духовку. Запекайте при 170º С 2 часа, последние полчаса – без крышки.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим.