Овощное соте
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Для того чтобы приготовить вкусное соте вам понадобятся только самые обычные ингредиенты, такие как помидр, лук, морковь, перец, чеснок. Но для придания изюминки также запаситесь перцем-чили и молотым перцем.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
3-4 шт.
-
800 г
-
3-4 зубчика
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ч.л.
-
3 шт.
-
1/2 стакана
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить сотэ по этому рецепту вымойте овощи, морковь почистите, перец освободите от перегородок и семян, у баклажанов отрежьте хвостики.Все овощи нарежьте кольцами приблизительно одной толщины.Слоями уложите овощи в казан (или любую большую толстостенную посуду) чередуя помидоры, репчатый лук, морковь, перец чили (по желанию), перец, баклажаны, затем опять перец, морковь, лук и помидоры.Каждый слой немного присолите и поперчите, сверху посыпьте сахаром, уложите лавровый лист и тонко нарезанный чеснок.Полейте растительным маслом.Закройте казан крышкой.Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и протомите под крышкой примерно 40 минут.Как и с чем подавать
Готовые овощи разложите по тарелкам и подавайте с мягким белым хлебом.
Приятного аппетита!