Мы используем Куки!

Яйца-пашот в соусе из щавеля

Автор
Яйца-пашот в соусе из щавеля
  • 15 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Чудесная идея для завтрака - яйца-пашот в соусе из щавеля. Уверены, это блюдо понравится каждому. Сытно, полезно и легко!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Щавель

    70 г

  • Лук репчатый

    3 шт.

  • Масло сливочное 

    1 ст.л.

  • Яйцо куриноео (желток)

    1 шт.

  • Лимон (сок)

    1 ч.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец белый горошком

    по вкусу

  • Масло растительное 

    125 мл

  • Вода  

    1 л

  • Уксус

    4-6 ст.л.

  • Яйцо куриное

    4 шт.

Способ приготовления

Приготовьте соус: промойте и нарежьте полосками щавель, очистите и нарежьте мелкими кубиками 3 луковицы. 1 ст.л. сливочного масла растопите на сковороде и протушите на нем нарезанный лук около 5 минут.Добавьте к луку нарезанный щавель (несколько нарезанных полосок щавеля оставьте без обработки), протушите еще около 5 минут, затем остудите.Яичный желток взбейте с 1 ч.л. лимонного сока и солью, свежемолотым белым перцем.Взбивайте в густую массу, затем добавьте в эту массу, продолжая взбивать, 1/8 л салатного растительного масла.Туда же положите тушеный щавель и оставленные без обработки листья щавеля. Все вместе разотрите в пюре.Затем займитесь приготовлением яиц. В 1 л воды влейте 4-6 ст.л. уксуса, доведите до кипения.Яйца выпустить из скорлупы в разливательную ложку по одному, осторожно опустить в кипящую воду. Через 3-4 минуты яйца выньте шумовкой и опустите ненадолго в холодную воду.Затем, выложите на блюдо вместе с соусом из щавеля.

Как и с чем подавать

Посыпьте сверху перцем грубого помола и украсьте свежими листиками щавеля.