Яйца-пашот в соусе из щавеля
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
2
порции
Чудесная идея для завтрака - яйца-пашот в соусе из щавеля. Уверены, это блюдо понравится каждому. Сытно, полезно и легко!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
70 г
-
3 шт.
-
1 ст.л.
-
1 шт.
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
125 мл
-
1 л
-
4-6 ст.л.
-
4 шт.
Способ приготовления
Приготовьте соус: промойте и нарежьте полосками щавель, очистите и нарежьте мелкими кубиками 3 луковицы. 1 ст.л. сливочного масла растопите на сковороде и протушите на нем нарезанный лук около 5 минут.Добавьте к луку нарезанный щавель (несколько нарезанных полосок щавеля оставьте без обработки), протушите еще около 5 минут, затем остудите.Яичный желток взбейте с 1 ч.л. лимонного сока и солью, свежемолотым белым перцем.Взбивайте в густую массу, затем добавьте в эту массу, продолжая взбивать, 1/8 л салатного растительного масла.Туда же положите тушеный щавель и оставленные без обработки листья щавеля. Все вместе разотрите в пюре.Затем займитесь приготовлением яиц. В 1 л воды влейте 4-6 ст.л. уксуса, доведите до кипения.Яйца выпустить из скорлупы в разливательную ложку по одному, осторожно опустить в кипящую воду. Через 3-4 минуты яйца выньте шумовкой и опустите ненадолго в холодную воду.Затем, выложите на блюдо вместе с соусом из щавеля.Как и с чем подавать
Посыпьте сверху перцем грубого помола и украсьте свежими листиками щавеля.