Мы используем Куки!

Разнообразим меню: тушеная чечевица

Автор
Разнообразим меню: тушеная чечевица
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Чечевица - необыкновенно вкусная, если ее правильно приготовить. Для этого блюда вам понадобится чеснок, розмарин, помидор, кабачок, перец и конечно чечевица. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло растительное 

    3-4 ст.л.

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Розмарин

    по вкусу

  • Помидор

    1 шт.

  • Кабачок

    1/2 шт.

  • Перец болгарский

    1/2 шт.

  • Чечевица желтая

    3 стакана

  • Чечевица зеленая (вареная)

    3 стакана

  • Соль

    по вкусу

  • Сок томатный

    1 стакан

  • Зелень

    по вкусу

Способ приготовления

Разогрейте на сковороде растительное масло.Добавьте нарезанный пластинками чеснок, розмарин, крупно нарезанный лук.Немного прожарьте, затем положите еще нарезанный ломтиками помидор, крупные куски кабачка и желтого перца.Потушите, добавьте желтую и зеленую чечевицу, посолите, поперчите, еще потушите и залейте томатным соком.Накройте сковороду фольгой и тушите еще минут 25.Готовое блюдо посыпьте перцем.

Как и с чем подавать

При подаче украсьте веточкой зелени.

Приятного аппетита!