Разнообразим меню: тушеная чечевица
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Чечевица - необыкновенно вкусная, если ее правильно приготовить. Для этого блюда вам понадобится чеснок, розмарин, помидор, кабачок, перец и конечно чечевица. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3-4 ст.л.
-
1 зубчик
-
1 шт.
-
по вкусу
-
1 шт.
-
1/2 шт.
-
1/2 шт.
-
3 стакана
-
3 стакана
-
по вкусу
-
1 стакан
-
по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте на сковороде растительное масло.Добавьте нарезанный пластинками чеснок, розмарин, крупно нарезанный лук.Немного прожарьте, затем положите еще нарезанный ломтиками помидор, крупные куски кабачка и желтого перца.Потушите, добавьте желтую и зеленую чечевицу, посолите, поперчите, еще потушите и залейте томатным соком.Накройте сковороду фольгой и тушите еще минут 25.Готовое блюдо посыпьте перцем.Как и с чем подавать
При подаче украсьте веточкой зелени.
Приятного аппетита!