Густой чечевичный суп
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Красная чечевица готовится очень быстро. Она придает блюду неповторимый оттенок и приятный вкус. Особенно ее любят в Индии за ее полезные свойства и простоту приготовления.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
200 мл
-
1 зубчик
-
1 ст. л.
-
1 ч. л.
-
250 г
-
пучок
-
пучок
-
по вкусу
-
2 л.
Способ приготовления
В кастрюле нагрейте оливковое масло и пару минут прожарьте чеснок, рубленный на мелкие кубики. Всыпьте промытую чечевицу, добавьте горячую воду, томатную пасту (можно заменить на пару мелко порубленных помидоров).Закройте крышкой, варите на среднем огне минут 7–10.Добавьте пасту карри, овощи, перемешайте, закройте крышкой, убавьте огонь и минут пять дайте прогреться.Как и с чем подавать
Высыпьте в плошку, посыпьте зеленью и наслаждайтесь ароматом и вкусом.