Что приготовить на ужин: картофельная запеканка с рыбой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Это блюдо должно понравится даже тем, кто не очень любит копченую рыбу. Потому что вместе они просто великолепны!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг.
-
200 гр.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
30 гр.
-
50 гр.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Картофель почистить. Отварить в кипящей воде до готовности. Слить воду. Рыбу нарезать на мелкие кусочки (по возможности без косточек).Приготовить пюре: добавить в картошку сливочное масло, 2 белка и 1 желток, мелко порезанный лук и сметану. Добавить рыбу и хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180° C. Выложить пюре в форму для запекания. Смазать взбитым желтком.Поставить в духовку и запекать 40 минут. Затем 10 минут зарумянить под грилем.
Как и с чем подавать
Подавать горячим. На гарнир - овощной салат.
Совет! Блюдо можно подавать и на следующий день. Холодное - оно не менее вкусное.Приятного аппетита!