Запеченная скумбрия в сырно-картофельной шубке

Автор
Запеченная скумбрия в сырно-картофельной шубке
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если желаете быстро приготовить вкусное рыбное блюдо, запеките в духовке филе скумбрии с луком, плавленым сыром и картофелем.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Отрежьте у скумбрии голову, отделите кости, так чтобы у вас получился один большой кусок филе с кожей. Посолите, поперчите, сбрызните соком 1/2 лимона.

2. Нарежьте полукольцами лук, поджарьте его. Натрите плавленный сыр и отварной картофель.

3. Выложите рыбу на застеленный фольгой противень кожей вниз, выложите сначала жареный лук, затем тертый сыр и картофель. Полейте сверху оливковым маслом, посолите, поперчите.

4. Поставьте на 15–20 минут в разогретую до 170 градусов духовку.

Как и с чем подавать

Перед подачей украсьте лимоном и зеленью.

Приятного аппетита!

Читай также: Скумбрия гриль с лимоном и травами