Запеченная скумбрия в сырно-картофельной шубке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Если желаете быстро приготовить вкусное рыбное блюдо, запеките в духовке филе скумбрии с луком, плавленым сыром и картофелем.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1/2 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Отрежьте у скумбрии голову, отделите кости, так чтобы у вас получился один большой кусок филе с кожей. Посолите, поперчите, сбрызните соком 1/2 лимона.
2. Нарежьте полукольцами лук, поджарьте его. Натрите плавленный сыр и отварной картофель.
3. Выложите рыбу на застеленный фольгой противень кожей вниз, выложите сначала жареный лук, затем тертый сыр и картофель. Полейте сверху оливковым маслом, посолите, поперчите.
4. Поставьте на 15–20 минут в разогретую до 170 градусов духовку.
Как и с чем подавать
Перед подачей украсьте лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!
Читай также: Скумбрия гриль с лимоном и травами