Мы используем Куки!

Куриный стейк с грибным соусом

Автор
Куриный стейк с грибным соусом
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Курица и грибы в одной тарелке - всегда вкусно. А если это сочное филе и густой ароматный соус - очень вкусно. Легко, экономно, празднично. Запасайтесь добавкой, ее попросят!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лук репчатый (измельченный)

    1/2 стакана

  • Грибы 

    300 г

  • Вино белое сухое

    1 стакан

  • Петрушка

    1 ч. л.

  • Масло растительное 

    3 ст. л.

  • Сливки взбитые (жирные)

    2/3 стакана

  • Шалфей

    3 ст. л.

  • Масло сливочное 

    1 ст. л.

  • Филе куриное

    500 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Растопите масло в сковороде на среднем огне.Добавьте лук и поджарьте его немного.Затем добавьте грибы и петрушку, прожарьте 5-10 минут, пока грибы не пустят сок.Добавьте немного сливочного масла, вино и потушите, часто помешивая.Влейте в сковороду сливки.Доведите до кипения и готовьте соус около 10 минут, пока он не загустеет. Добавьте шалфей, посолите, поперчите. Отбейте куриное филе и посыпьте солью и перцем с двух сторон.Поджарьте отбивные на разогретом масле.Полейте сверху готовые отбивные грибным соусом.
Подавайте блюдо с картофельным пюре или рассыпчатым рисом. С гречкой тоже будет бесподобно!

Приятного аппетита!