Куриный стейк с грибным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Курица и грибы в одной тарелке - всегда вкусно. А если это сочное филе и густой ароматный соус - очень вкусно. Легко, экономно, празднично. Запасайтесь добавкой, ее попросят!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Лук репчатый (измельченный)
1/2 стакана
Грибы
300 г
Вино белое сухое
1 стакан
Петрушка
1 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Сливки взбитые (жирные)
2/3 стакана
Шалфей
3 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Филе куриное
500 г
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Растопите масло в сковороде на среднем огне.Добавьте лук и поджарьте его немного.Затем добавьте грибы и петрушку, прожарьте 5-10 минут, пока грибы не пустят сок.Добавьте немного сливочного масла, вино и потушите, часто помешивая.Влейте в сковороду сливки.Доведите до кипения и готовьте соус около 10 минут, пока он не загустеет. Добавьте шалфей, посолите, поперчите. Отбейте куриное филе и посыпьте солью и перцем с двух сторон.Поджарьте отбивные на разогретом масле.Полейте сверху готовые отбивные грибным соусом.Подавайте блюдо с картофельным пюре или рассыпчатым рисом. С гречкой тоже будет бесподобно!
Приятного аппетита!