Куриный стейк с грибным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Курица и грибы в одной тарелке - всегда вкусно. А если это сочное филе и густой ароматный соус - очень вкусно. Легко, экономно, празднично. Запасайтесь добавкой, ее попросят!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/2 стакана
-
300 г
-
1 стакан
-
1 ч. л.
-
3 ст. л.
-
2/3 стакана
-
3 ст. л.
-
1 ст. л.
-
500 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Растопите масло в сковороде на среднем огне.Добавьте лук и поджарьте его немного.Затем добавьте грибы и петрушку, прожарьте 5-10 минут, пока грибы не пустят сок.Добавьте немного сливочного масла, вино и потушите, часто помешивая.Влейте в сковороду сливки.Доведите до кипения и готовьте соус около 10 минут, пока он не загустеет. Добавьте шалфей, посолите, поперчите. Отбейте куриное филе и посыпьте солью и перцем с двух сторон.Поджарьте отбивные на разогретом масле.Полейте сверху готовые отбивные грибным соусом.Подавайте блюдо с картофельным пюре или рассыпчатым рисом. С гречкой тоже будет бесподобно!
Приятного аппетита!