Шикарные пельмени "Квартет" - из 4 видов мяса
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
10
порций
Да, рецепт не из простых. Но ведь иногда стоит ставить перед собой кулинарные вершины, достижение которых улучшит ваш статус супер-хозяйки. А какое восхитительное блюдо получится в результате!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
150 г
-
150 г
-
150 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
100–150 г
-
1 зубчик
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
0,5 кг
-
1/4 стакана
-
1 стакан
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Сделайте фарш, пропустите 2 раза через мясорубку говядину, свинину, курицу и индейку.
2. К фаршу добавьте мелко нарезанную крупную луковицу, тертую на мелкой терке крупную морковь, тертую капусту, соль, перец, мелко нарезаную зелень, травы, чеснок. Если фарш получился постный, добавьте немного сала.
3. В зависимости от влажности фарша добавьте холодной воды. Поставьте в холодильник на 1–2 часа.
4. Замесите тесто на очень холодной и подсоленой воде, забелив ее молоком.
5. Дайте тесту постоять 30 минут. Тесто должно быть очень мягким.
6. Раскатайте по два коржа и больший уложите на хорошо посыпанную мукой форму. Разложите фарш и накройте чуть меньшим коржом, присыпав мукой, прокатайте скалкой по форме, чтобы получились пельмени.
7. Готовые пельмени отварите до готовности в подсоленной воде и подавайте на стол.
Как и с чем подавать
Подавайте пельмени с маслом, сметаной, зеленью.
Приятного аппетита!
Читай также: Мясные пельмени с капустой: пошаговый рецепт