Шикарные пельмени "Квартет" - из 4 видов мяса

Автор
Шикарные пельмени "Квартет" - из 4 видов мяса
  • 10 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Да, рецепт не из простых. Но ведь иногда стоит ставить перед собой кулинарные вершины, достижение которых улучшит ваш статус супер-хозяйки. А какое восхитительное блюдо получится в результате!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Сделайте фарш, пропустите 2 раза через мясорубку говядину, свинину, курицу и индейку.

2. К фаршу добавьте мелко нарезанную крупную луковицу, тертую на мелкой терке крупную морковь, тертую капусту, соль, перец, мелко нарезаную зелень, травы, чеснок. Если фарш получился постный, добавьте немного сала.

3. В зависимости от влажности фарша добавьте холодной воды. Поставьте в холодильник на 1–2 часа.

4. Замесите тесто на очень холодной и подсоленой воде, забелив ее молоком.

5. Дайте тесту постоять 30 минут. Тесто должно быть очень мягким.

6. Раскатайте по два коржа и больший уложите на хорошо посыпанную мукой форму. Разложите фарш и накройте чуть меньшим коржом, присыпав мукой, прокатайте скалкой по форме, чтобы получились пельмени.

7. Готовые пельмени отварите до готовности в подсоленной воде и подавайте на стол.

Как и с чем подавать

Подавайте пельмени с маслом, сметаной, зеленью.

Приятного аппетита!

Читай также: Мясные пельмени с капустой: пошаговый рецепт