Кускус с куриной грудкой и овощами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
2
порции
Великолепное пряное блюдо, обладающее кроме отличного вкуса, массой диетических достоинств! Идеально подходит для обеда из ланч-бокса, который вы можете взять с собой на работу.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
0,5 шт.
-
2 ч.л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Сварите кускус согласно инструкции на упаковке.В толстостенной сковороде нагрейте масло. Добавьте в него раздавленный чеснок, 2 листика сухого лаврового листа и молотую зиру (или кумин) на кончике ножа. Прогревайте специи до характерного запаха и извлеките их из масла.Выложите в сковороду нарезанную кубиками куриную грудку и обжаривайте до полуготовности. Посолите.Добавьте к курице порезанный кубиками сладкий перец, крупно порезанный красный салатный лук, острый перчик чили, готовый кускус, добавьте ложку оливкового масла, накройте крышкой и тушите до готовности курицы.Перемешайте, сбрызните соком лимона, поперчите черным перцем, накройте крышкой и дайте кускусу отдохнуть 10 минут.Как и с чем подавать
Сервируйте свежей зеленью и подавайте! Приятного аппетита!