Вареники с печенкой и салом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Если вам необходимо сделать запас полуфабрикатов - вареники самый лучший вариант. Берите на заметку рецепт вареников с печенью и салом и побалуйте всю семью.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 стакана
-
2 шт.
-
по вкусу
-
3 л+0,5 стакана
-
600 г
-
100 г
-
3 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Для начинки печенку отварите, предварительно очистив от пленок, пропустите через мясорубку вместе с отваренным свиным салом, добавьте жареный лук, перец, соль по вкусу, хорошо перемешайте.Из муки, воды, яиц, 0,5 ч. л. соли замесите тесто средней густоты, раскатайте его в пласт толщиной 1–1,5 мм.Вырежьте тонким стаканом кружки.Начинку уложить точно в центр кружков, причем не более 1 ч. л., чтобы вареник не переполнялся и тесто не слишком натягивалось.Места соединений надо стараться делать не толще остального теста, иначе вареники плохо проварятся и будут грубы на вкус.Подготовленные вареники варите в большом количестве кипящей подсоленной воды.Соль положите из расчета 1 ч. л. на 3 стакана воды.Через 8–10 минут (в зависимости от начинки) готовые вареники всплывут на поверхность.После этого выберите их шумовкой.Как и с чем подавать
Подавайте, смешав с обжаренным луком.
Приятного аппетита!