Вареники с печенкой и салом

Автор
Вареники с печенкой и салом
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если вам необходимо сделать запас полуфабрикатов - вареники самый лучший вариант. Берите на заметку рецепт вареников с печенью и салом и побалуйте всю семью.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для начинки печенку отварите, предварительно очистив от пленок, пропустите через мясорубку вместе с отваренным свиным салом, добавьте жареный лук, перец, соль по вкусу, хорошо перемешайте.Из муки, воды, яиц, 0,5 ч. л. соли замесите тесто средней густоты, раскатайте его в пласт толщиной 1–1,5 мм.Вырежьте тонким стаканом кружки.Начинку уложить точно в центр кружков, причем не более 1 ч. л., чтобы вареник не переполнялся и тесто не слишком натягивалось.Места соединений надо стараться делать не толще остального теста, иначе вареники плохо проварятся и будут грубы на вкус.Подготовленные вареники варите в большом количестве кипящей подсоленной воды.Соль положите из расчета 1 ч. л. на 3 стакана воды.Через 8–10 минут (в зависимости от начинки) готовые вареники всплывут на поверхность.После этого выберите их шумовкой.

Как и с чем подавать

Подавайте, смешав с обжаренным луком.

Приятного аппетита!