Блюдо дня: индюшиное филе по-строгановски
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Предлагаем немного разнообразить мясо по-строгановски и приготовить это блюдо из индюшатины.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
2 шт.
-
1 ст. л.
-
2 ст. л.
-
100 мл
-
3 ст. л.
-
1 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Индюшиное филе слегка отбейте, сбрызните лимонным соком и порежьте на небольшие брусочки.Брусочки посолите по вкусу, посыпьте перцем. Обжарьте мясо в 2 ст. л. растительного масла 5–7 минут.Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета на оставшемся растительном масле в другой сковороде.Муку залейте теплой водой, размешайте, чтобы не было комочков, посолите по вкусу, добавьте сметану.Приготовленным соусом залейте обжаренный лук, доведите до кипения, добавьте обжаренные кусочки мяса и тушите кушанье до готовности.Как подавать
На гарнир к индюшиному филе по-строгановски подавайте вареный рис и немного отварной спаржевой фасоли.
Приятного аппетита!