Мы используем Куки!

Фрикасе из кролика с белым вином

Автор
Фрикасе из кролика с белым вином

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусное и не трудоемкое блюдо из мяса кролика, которое идеально подойдет для трудовых будней и праздничного застолья. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Кролик

    1,5 кг

  • Вино белое сухое

    400 мл

  • Бульон куриный

    800 мл

  • Сливочное масло

    80 г

  • Мука пшеничная

    2,5 столовые ложки

  • Лавровый лист

    1 штука

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Петрушка

    2 стебля

  • Чабрец

    2 стебля

  • Лук репчатый

    5 головок

  • Грибы  (свежие)

    250 г

  • Яйцо куриное (желток)

    2 штуки

  • Сливки 20%

    100 мл

  • Сок лимонный

    15 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Тушку кролика разрезать на куски, натереть солью, перцем и обжарить на сливочном масле в разогретой на умеренном огне сковороде вок.Обжаренное мясо кролика посыпать мукой, перемешать, влить вино и довести до кипения, влить куриный бульон. Довести до кипения, снять пену и готовить 15-20 минут под закрытой крышкой.Репчатый лук нарезать дольками, грибы — ломтиками и добавить к тушеному кролику. Добавить ароматные травы и чеснок, немного соли и перца, закрыть крышкой и привести в действие водяной замок. Готовить фрикасе на минимальном нагреве примерно час, до мягкости кролика.Когда кролик будет готов, взбить яичные желтки со сливками и лимонным соком и, непрерывно помешивая, влить в них тонкой струйкой немного горячего соуса из сковороды с кроликом. Затем соединить желтковую смесь с оставшимся соусом уже в сковороде, хорошо перемешать, посолить.Все ароматные травы и чеснок можно завернуть в кусочек марли или связать ниткой вместе с кусочком порея или стеблем сельдерея - готовый продукт называется букетом Гарни. Готовый букет удаляют из готового блюда целиком, чтобы не нужно было собирать всю зелень по кастрюле. К такому кролику на гарнир подойдет печеный картофель, тушеные овощи и жареные грибы, а также различные виды пасты и крупы.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде вместе с любым гарниром или с полентой. Полейте мясо кролика сверху, получившейся подливкой.