Идеальная буженина с чесноком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Отлично приготовленное мясо - сделает ваш обед совершенным. Это золотое правило каждой хозяйки. Как просто и быстро приготовить ошеек, да так, чтобы всем понравился - читайте в нашем рецепте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1500 г
-
10 зубчиков
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Возьмите мясо, хорошо его помойте и острым ножом сделайте глубокие надрезы в мясе через каждые 5–10 см.В получившиеся отверстия вставьте кусочки чеснока. Мясо со всех сторон посыпьте солью, перцем и базиликом.Плотно заверните мясо в фольгу и поставьте в разогретую до 180° С духовку на 1,5 часа.На протяжении этого времени его можно не трогать.Теперь нужно получить мясную корочку. Для этого в духовке прибавьте температуру до 220° С, фольгу откройте и хорошо полейте мясо вытопившимся соком.Таким образом нужно готовить мясо до появления аппетитной золотистой корочки, 20–30 минут.Как и с чем подавать
Запеченную таким образом свинину можно есть и в горячем, и в холодном виде, а вытопившийся сок лучше не выливать, а слить в отдельную посуду и в дальнейшем использовать для приготовления соусов или супов.