Идеальная буженина с чесноком

Автор
Идеальная буженина с чесноком
  • 40 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Отлично приготовленное мясо - сделает ваш обед совершенным. Это золотое правило каждой хозяйки. Как просто и быстро приготовить ошеек, да так, чтобы всем понравился - читайте в нашем рецепте!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Возьмите мясо, хорошо его помойте и острым ножом сделайте глубокие надрезы в мясе через каждые 5–10 см.В получившиеся отверстия вставьте кусочки чеснока. Мясо со всех сторон посыпьте солью, перцем и базиликом.Плотно заверните мясо в фольгу и поставьте в разогретую до 180° С духовку на 1,5 часа.На протяжении этого времени его можно не трогать.Теперь нужно получить мясную корочку. Для этого в духовке прибавьте температуру до 220° С, фольгу откройте и хорошо полейте мясо вытопившимся соком.Таким образом нужно готовить мясо до появления аппетитной золотистой корочки, 20–30 минут.

Как и с чем подавать

Запеченную таким образом свинину можно есть и в горячем, и в холодном виде, а вытопившийся сок лучше не выливать, а слить в отдельную посуду и в дальнейшем использовать для приготовления соусов или супов.