Тушеный говяжий язык с овощами

Автор
Тушеный говяжий язык с овощами
  • 8 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если вы очень любите говяжий язык, то этот рецепт специально для вас. Попробуйте приготовить тушеный с овощами говяжий язык с добавлением соуса Бешамель, ваши домашние будут в восторге.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Язык тщательно поскоблите, промойте холодной водой, а соленый вымочите в холодной воде в течение 4–5 часов.Варите до готовности при слабом кипении – от 2 до 4 часов в зависимости от возраста животного.После 1–2 часов варки в воду с языком добавьте соль (если язык несоленый).Затем добавьте нарезанные ломтиками морковь, репчатый лук, репу, петрушку, лавровый лист.Вареный язык переложите из бульона в посуду с холодной водой и тотчас снимите с него кожу.Нарезанные кусочки говяжьего языка положите в керамический горшочек вместе с морковью, луком, репой, петрушкой, лавровым листом.Добавьте мелко нарезанную белокочанную капусту, картофель, нарезанный кубиками, 4–5 горошин черного перца.Залейте процеженным бульоном и варите при слабом кипении до готовности овощей.После этого добавьте соус Бешамель, аккуратно перемешайте и прокипятите.

Как и с чем подавать

Подавайте язык с овощами и бульоном в горшочке или выложив на блюдо. Из вин к языку подойдет крепкий, но не сладкий белый или красный вермут.

Приятного аппетита!