Тушеный говяжий язык с овощами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
8 ч
Приготовление
-
5
порций
Если вы очень любите говяжий язык, то этот рецепт специально для вас. Попробуйте приготовить тушеный с овощами говяжий язык с добавлением соуса Бешамель, ваши домашние будут в восторге.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
300 г
-
1/2 шт.
-
1/2 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
200 г
-
200 г
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
2 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Язык тщательно поскоблите, промойте холодной водой, а соленый вымочите в холодной воде в течение 4–5 часов.Варите до готовности при слабом кипении – от 2 до 4 часов в зависимости от возраста животного.После 1–2 часов варки в воду с языком добавьте соль (если язык несоленый).Затем добавьте нарезанные ломтиками морковь, репчатый лук, репу, петрушку, лавровый лист.Вареный язык переложите из бульона в посуду с холодной водой и тотчас снимите с него кожу.Нарезанные кусочки говяжьего языка положите в керамический горшочек вместе с морковью, луком, репой, петрушкой, лавровым листом.Добавьте мелко нарезанную белокочанную капусту, картофель, нарезанный кубиками, 4–5 горошин черного перца.Залейте процеженным бульоном и варите при слабом кипении до готовности овощей.После этого добавьте соус Бешамель, аккуратно перемешайте и прокипятите.Как и с чем подавать
Подавайте язык с овощами и бульоном в горшочке или выложив на блюдо. Из вин к языку подойдет крепкий, но не сладкий белый или красный вермут.
Приятного аппетита!