Стоит попробовать: куриные бедрышки в оригинальной панировке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Курица в панировочных сухарях – это всем знакомое и давно опробованное блюдо. А вот курица в необычной панировке из кукурузных хлопьев – это что-то новенькое. Удивите своих домочадцев!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
8 шт.
-
1 шт.
-
2 стакана.
-
1 ст. л.
-
1/2 ч. л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Сполосните куриные бедрышки и обсушите их полотенцем. Посолите и поперчите их.
3. В небольшой миске смешайте 2 яйца с 1 ст. л. воды.
4. В большой миске смешайте крошку из кукурузных хлопьев с оливковым маслом, красным кайенским перцем и 1 ч. л. соли.
5. Возьмите куриные бедрышки, опустите из в яичную смесь, затем обваляйте в смеси из кукурузных хлопьев и немножко спрессуйте их руками. Поместите их на смазанный противень и поставьте в духовку.
6. Выпекайте бедрышки до появления золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 30 минут.