Курица с овощным соусом и рисом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
С этим рецептом курицы с овощным соусом и рисом вы приготовите вкусный и сытный ужин для всей семьи с легкостью. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 ч. л.
-
1 половинка
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ст. л.
-
3 зубчика
-
250 г
-
120 г
-
3 ст. л.
-
1/4 стакана
-
3 ст. л.
-
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Натрите куриную грудку молотым черным перцем и солью.Обваляйте в муке, стряхните излишек муки.Нагрейте масло в сковороде. Положите мясо на сковороду и обжарьте 3 минуты до появления золотистой корочки.Добавьте мелконарезанный чеснок, помидоры, разрезанные на две половинки.Добавьте 1/3 стакана воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и протушите 12 минут.Добавьте зеленую стручковую фасоль, мяту, накройте крышкой и протушите до готовности бобов и курицы.Выложите мясо на тарелку и сверху полейте помидорным соусом.В небольшом сотейнике нагрейте оливковое масло, добавьте рис и готовьте его, периодически помешивая, минут 5, пока зернышки не набухнут и не приобретут красивый цвет.Добавьте 2/3 стакана воды и посолите, доведите до кипения.Убавьте огонь, накройте крышкой и варите рис, пока он не станет мягким – около 15 минут.Готовый рис смешайте с сыром и полейте лимонным соком.Как и с чем подавать
Подавайте горячим.
Приятного аппетита!