Курица с овощным соусом и рисом

Автор
Курица с овощным соусом и  рисом
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

С этим рецептом курицы с овощным соусом и рисом вы приготовите вкусный и сытный ужин для всей семьи с легкостью. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Натрите куриную грудку молотым черным перцем и солью.Обваляйте в муке, стряхните излишек муки.Нагрейте масло в сковороде. Положите мясо на сковороду и обжарьте 3 минуты до появления золотистой корочки.Добавьте мелконарезанный чеснок, помидоры, разрезанные на две половинки.Добавьте 1/3 стакана воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и протушите 12 минут.Добавьте зеленую стручковую фасоль, мяту, накройте крышкой и протушите до готовности бобов и курицы.Выложите мясо на тарелку и сверху полейте помидорным соусом.В небольшом сотейнике нагрейте оливковое масло, добавьте рис и готовьте его, периодически помешивая, минут 5, пока зернышки не набухнут и не приобретут красивый цвет.Добавьте 2/3 стакана воды и посолите, доведите до кипения.Убавьте огонь, накройте крышкой и варите рис, пока он не станет мягким – около 15 минут.Готовый рис смешайте с сыром и полейте лимонным соком.

Как и с чем подавать

Подавайте горячим.

Приятного аппетита!