Рыба с савойской капустой
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Это блюдо очень вкусное, нежное, сочное и главное ― очень полезное!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Перец болгарский желтый
2 шт.
Перец болгарский красный
2 шт.
Лук
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
-
1 кочан
Бульон рыбный
400 мл
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень (сушеная)
по вкусу
Филе рыбы
600 г
Лимон (сок)
2 ст. л.
Сметана
200 г
-
100 г
Сыр эдам
200 г
Зелень (свежая)
1 пучок
Способ приготовления
Стручки сладкого перца вымойте, разрежьте каждый пополам и, удалив семена, нарежьте квадратиками.Репчатый лук очистите, вымойте и измельчите. В большом сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.Савойскую капусту тщательно вымойте, обсушите и нарежьте широкими полосками.Добавьте к жареному луку вместе со сладким перцем. Тушите несколько минут.Затем влейте рыбный бульон и приправьте солью, молотым черным перцем и зеленью.Нагрейте духовку до 200°С.Овощи разложите по порционным формочкам.Рыбу вымойте, обсушите, сбрызните лимонным соком, посолите и нарежьте широкими полосками. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до начала приготовления. Выложите на овощи. Сметану смешайте с молоком и залейте рыбу.Сверху посыпьте тертым сыром, приукрасьте помидорами и поставьте в духовку.Запекайте 15–20 минут.Как и с чем подавать
Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью.