Рыба с савойской капустой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Это блюдо очень вкусное, нежное, сочное и главное ― очень полезное!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
2 ст. л.
-
1 кочан
-
400 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
600 г
-
2 ст. л.
-
200 г
-
100 г
-
200 г
-
1 пучок
Способ приготовления
Стручки сладкого перца вымойте, разрежьте каждый пополам и, удалив семена, нарежьте квадратиками.Репчатый лук очистите, вымойте и измельчите. В большом сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.Савойскую капусту тщательно вымойте, обсушите и нарежьте широкими полосками.Добавьте к жареному луку вместе со сладким перцем. Тушите несколько минут.Затем влейте рыбный бульон и приправьте солью, молотым черным перцем и зеленью.Нагрейте духовку до 200°С.Овощи разложите по порционным формочкам.Рыбу вымойте, обсушите, сбрызните лимонным соком, посолите и нарежьте широкими полосками. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до начала приготовления. Выложите на овощи. Сметану смешайте с молоком и залейте рыбу.Сверху посыпьте тертым сыром, приукрасьте помидорами и поставьте в духовку.Запекайте 15–20 минут.Как и с чем подавать
Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью.