Рыба с савойской капустой

Автор
Рыба с савойской капустой
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это блюдо очень вкусное, нежное, сочное и главное ― очень полезное!

Способ приготовления

Стручки сладкого перца вымойте, разрежьте каждый пополам и, удалив семена, нарежьте квадратиками.Репчатый лук очистите, вымойте и измельчите. В большом сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.Савойскую капусту тщательно вымойте, обсушите и нарежьте широкими полосками.Добавьте к жареному луку вместе со сладким перцем. Тушите несколько минут.Затем влейте рыбный бульон и приправьте солью, молотым черным перцем и зеленью.Нагрейте духовку до 200°С.Овощи разложите по порционным формочкам.Рыбу вымойте, обсушите, сбрызните лимонным соком, посолите и нарежьте широкими полосками. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до начала приготовления. Выложите на овощи. Сметану смешайте с молоком и залейте рыбу.Сверху посыпьте тертым сыром, приукрасьте помидорами и поставьте в духовку.Запекайте 15–20 минут.

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью.