Запеканка из лапши - вкусный гарнир на каждый день
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Простая и быстрая в приготовлении запеканка из яичной лапши — это именно то блюдо, которое выручит вас, когда времени на приготовление ужина у вас не слишком много. Вкусно, сытно и просто!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Лапша яичная
300 г
Помидор консервированный
400 г
Сыр (твердый)
100 г
Лук
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливки 10%
3 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Панировочные сухари
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Специи
по вкусу
Способ приготовления
Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее лапшу на 2 минуты.Воду слейте и добавьте сливочное масло.Взбейте яйца со сливками и добавьте к лапше.Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле вместе с очищенными помидорами 4 минуты.Добавьте соль и специи.Форму смажьте маслом, присыпьте сухарями и выложите половину лапши, присыпьте половиной сыра.Уложите помидоры с луком и оставшуюся лапшу.Запекайте в духовке 10 минут при 200 градусов.Присыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 5 минут.Как и с чем подавать
Подавайте запеканку горячей, по желанию можно украсить рубленой зеленью.
Приятного аппетита!