Мы используем Куки!

Запеканка из лапши - вкусный гарнир на каждый день

Автор
Запеканка из лапши - вкусный гарнир на каждый день
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Простая и быстрая в приготовлении запеканка из яичной лапши — это именно то блюдо, которое выручит вас, когда времени на приготовление ужина у вас не слишком много. Вкусно, сытно и просто!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лапша яичная

    300 г

  • Помидор консервированный

    400 г

  • Сыр (твердый)

    100 г

  • Лук

    2 шт.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Сливки 10%

    3 ст. л.

  • Масло сливочное 

    2 ст. л.

  • Панировочные сухари

    2 ст. л.

  • Масло растительное 

    2 ст. л.

  • Специи

    по вкусу

Способ приготовления

Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее лапшу на 2 минуты.Воду слейте и добавьте сливочное масло.Взбейте яйца со сливками и добавьте к лапше.Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле вместе с очищенными помидорами 4 минуты.Добавьте соль и специи.Форму смажьте маслом, присыпьте сухарями и выложите половину лапши, присыпьте половиной сыра.Уложите помидоры с луком и оставшуюся лапшу.Запекайте в духовке 10 минут при 200 градусов.Присыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 5 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте запеканку горячей, по желанию можно украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!