Мы используем Куки!

Запеканка с мини-булочками "Обеденная"

Автор
Запеканка с мини-булочками "Обеденная"
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Мясная запеканка с грибами и брокколи под сливочным соусом удивит своей необычностью. А именно тем, что запекается данное блюдо с небольшми кусочками теста сверху.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло растительное 

    1 ст. л.

  • Грибы  (свежие)

    400 г

  • Лук репчатый (нарезанный)

    100 г

  • Сыр

    200 г

  • Молоко

    1/4 стакана

  • Филе куриное (отварное)

    400 г

  • Брокколи

    250 г

  • Базилик

    1/4 ч. л.

  • Тесто дрожжевое

    225 г

  • Масло сливочное 

    25 г

Способ приготовления

Грибы нарежьте пластинками, а лук – кубиками. Раскалите масло на сковороде и поджарьте лук и грибы, периодически помешивая.Добавьте в порезанную кубиками вареную курицу, кусочки брокколи, залейте молоком и добавьте сушеный базилик и сыр. Все тщательно перемешайте.Протушите смесь на небольшом огне до появления пузырьков, постоянно помешивая.Переложите смесь в форму для выпечки, смазанную маслом. Разделите тесто на 10 небольших шариков, разрежьте каждый шарик пополам и выложите их по периметру блюда.Смажьте полученные «булочки» растопленным сливочным маслом и слегка посыпьте тертым сыром.Поставьте в нагретую до 190°С духовку и выпекайте 15–20 минут или до золотистой корочки булочек.

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде.

Приятного аппетита!