Запеканка с мини-булочками "Обеденная"
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Мясная запеканка с грибами и брокколи под сливочным соусом удивит своей необычностью. А именно тем, что запекается данное блюдо с небольшми кусочками теста сверху.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Масло растительное
1 ст. л.
Грибы (свежие)
400 г
Лук репчатый (нарезанный)
100 г
Сыр
200 г
-
1/4 стакана
Филе куриное (отварное)
400 г
Брокколи
250 г
Базилик
1/4 ч. л.
Тесто дрожжевое
225 г
Масло сливочное
25 г
Способ приготовления
Грибы нарежьте пластинками, а лук – кубиками. Раскалите масло на сковороде и поджарьте лук и грибы, периодически помешивая.Добавьте в порезанную кубиками вареную курицу, кусочки брокколи, залейте молоком и добавьте сушеный базилик и сыр. Все тщательно перемешайте.Протушите смесь на небольшом огне до появления пузырьков, постоянно помешивая.Переложите смесь в форму для выпечки, смазанную маслом. Разделите тесто на 10 небольших шариков, разрежьте каждый шарик пополам и выложите их по периметру блюда.Смажьте полученные «булочки» растопленным сливочным маслом и слегка посыпьте тертым сыром.Поставьте в нагретую до 190°С духовку и выпекайте 15–20 минут или до золотистой корочки булочек.Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде.
Приятного аппетита!