Чечевица с овощами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Для того чтобы приготовить такую полезную чечевицу вкусно - воспользуйтесь нашим рецептом. Для него вам также понадобятся лук, морковь, томатная паста, чеснок, зелень и специи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
2 шт.
-
2 шт.
-
1 ст. л.
-
2-3 зубчика
-
пучок
-
пучок
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Замочите стакан зеленой чечевицы предварительно промытой на 3 часа.Лук пережарьте с морковкой.Чечевицу отварите до готовности (минут 20–25).Воду слейте, но не всю, оставьте 1/2 стакана.Чечевицу добавьте к пассеровке, полстакана жидкости влейте туда же и добавьте 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты.Потушите еще минут 5, затем киньте резаного чеснока и зелень.Минуту держите на огоньке и можно подавать на стол.Как и с чем подавать
Перед подачей украсьте зеленью.
Приятного аппетита!