Тушеная фасоль с грибами - сытное вегетарианское блюдо

Автор
Тушеная фасоль с грибами - сытное вегетарианское блюдо
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

В холода нам хочется сытной и согревающей еды. Грибы, фасолью и специи - лучшие представители растительного царства, которые отлично справятся с этой задачей. Подавайте с гречкой или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Соль

    2 чайные ложки (или по вкусу)

Способ приготовления

Заранее вымоченную фасоль - сварите. Когда фасоль сварится, откиньте ее на дуршлаг и обсушите, подождав, пока с нее стечет лишняя вода.Грибы шампиньоны переберите, отрезая ножом потемневшие места, если найдете. Хорошо промойте, нарежьте тонкими ломтиками или крупными кубиками, в зависимости от ваших предпочтений.Луковицы очистите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками. Затем нарежьте чеснок и зелень.Разогрейте в сковороде некоторое количество растительного масла и сложите в него ломтики грибов. Накройте все крышкой и готовьте до тех пор, пока грибы не пустят сок.Добавьте к шампиньонам мелко нарезанный лук и еще растительного масла, если нужно. Обжаривайте все на медленном огне в течении 15 минут.Добавьте в сковородку отваренную фасоль, чеснок, зелень, соль, кориандр и красный молотый перец. Хорошенько перемешайте, распределив специи, и снимите с огня, накрыв крышкой.Дайте тушеным грибам и фасоли пропитаться приправами в течении 5 минут.

Как и с чем подавать

Тушеную фасоль с грибами подавать нужно в горячем виде, желательно, сразу после приготовления. Приятного аппетита!