Тушеная фасоль с грибами - сытное вегетарианское блюдо
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
В холода нам хочется сытной и согревающей еды. Грибы, фасолью и специи - лучшие представители растительного царства, которые отлично справятся с этой задачей. Подавайте с гречкой или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 чашки
-
400 грамм
-
2 штуки (небольшой)
-
2–3 зубчика
-
1 пучок
-
2 чайные ложки (или по вкусу)
-
1/2 чайной ложки
-
1/3 чайной ложки
-
сколько потребуется для жарки
Способ приготовления
Заранее вымоченную фасоль - сварите. Когда фасоль сварится, откиньте ее на дуршлаг и обсушите, подождав, пока с нее стечет лишняя вода.Грибы шампиньоны переберите, отрезая ножом потемневшие места, если найдете. Хорошо промойте, нарежьте тонкими ломтиками или крупными кубиками, в зависимости от ваших предпочтений.Луковицы очистите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками. Затем нарежьте чеснок и зелень.Разогрейте в сковороде некоторое количество растительного масла и сложите в него ломтики грибов. Накройте все крышкой и готовьте до тех пор, пока грибы не пустят сок.Добавьте к шампиньонам мелко нарезанный лук и еще растительного масла, если нужно. Обжаривайте все на медленном огне в течении 15 минут.Добавьте в сковородку отваренную фасоль, чеснок, зелень, соль, кориандр и красный молотый перец. Хорошенько перемешайте, распределив специи, и снимите с огня, накрыв крышкой.Дайте тушеным грибам и фасоли пропитаться приправами в течении 5 минут.Как и с чем подавать
Тушеную фасоль с грибами подавать нужно в горячем виде, желательно, сразу после приготовления. Приятного аппетита!