Завтрак по-американски: яичный пай
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
2
порции
Это блюдо похоже и на омлет, и на пирог одновременно! А еще оно просто невероятно на вкус!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
1 пучок
-
100 г
-
100 г
-
1/2 ст.
-
1/2 ч. ложки
-
по вкусу
-
по вкусу
-
3 ст. л.
-
по вкусу
-
3 ломтика
Способ приготовления
В глубокую миску вбейте все яйца.
Влейте молоко и добавьте специи. Взбивайте массу венчиком около 2 минут.
Нарежьте крупными пластинами сыр и ветчину. Листья шпината переберите, срежьте с них стебли и утолщения, нашинкуйте ножом.
Основу пая составляет хлеб, обычно сухарики или остатки хлеба со вчерашнего дня. Нарежьте небольшими кусочками.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску с яйцами.
Посолите по вкусу. Размешайте и дайте постоять паю около 5 минут.
В глубокой толстостенной сковороде разогрейте растительное масло и выложите разбухшую массу.
Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь до минимума. Готовьте около 10-15 минут.
Когда пай будет запечён, снимите крышку и аккуратно выложите его как пирог на блюдо. Готовый пай нарежьте на порции и подавайте к столу.
Читай также: Завтрак из яиц: топ-5 блюд
Читай также: Топ-3 секрета приготовления пышного омлета