Мы используем Куки!

Завтрак по-американски: яичный пай

Автор
Завтрак по-американски: яичный пай
  • 15 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это блюдо похоже и на омлет, и на пирог одновременно! А еще оно просто невероятно на вкус!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Яйцо куриное

    6 шт.

  • Шпинат

    1 пучок

  • Сыр

    100 г

  • Ветчина

    100 г

  • Молоко

    1/2 ст.

  • Специи прованские травы

    1/2 ч. ложки

  • Куркума

    по вкусу

  • Паприка

    по вкусу

  • Масло растительное 

    3 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Хлеб

    3 ломтика

Способ приготовления

В глубокую миску вбейте все яйца.

Влейте молоко и добавьте специи. Взбивайте массу венчиком около 2 минут.

Нарежьте крупными пластинами сыр и ветчину. Листья шпината переберите, срежьте с них стебли и утолщения, нашинкуйте ножом.

Основу пая составляет хлеб, обычно сухарики или остатки хлеба со вчерашнего дня. Нарежьте небольшими кусочками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску с яйцами.

Посолите по вкусу. Размешайте и дайте постоять паю около 5 минут.

В глубокой толстостенной сковороде разогрейте растительное масло и выложите разбухшую массу.

Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь до минимума. Готовьте около 10-15 минут.

Когда пай будет запечён, снимите крышку и аккуратно выложите его как пирог на блюдо. Готовый пай нарежьте на порции и подавайте к столу.

Читай также: Завтрак из яиц: топ-5 блюд

Читай также: Топ-3 секрета приготовления пышного омлета