Топ-3 секрета приготовления пышного омлета
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Чтобы ваш омлет получился идеальным, запоминаем основные советы по его приготовлению.
Взбиваем яйца правильно
Для приготовления омлета яйца ни в коем случае не взбиваются миксером или блендером. Используем только вилочку или венчик. Слегка взбиваем яйца, добиваясь не пены, а однородной смеси.
Правильное соотношение продуктов
Рецепты по приготовлению омлета предлагают различные соотношения яиц и молока. Но существует один очень простой способ, чтобы и блюдо получилось вкусным, и рецепт при этом не пришлось искать в интернете. А именно: берем яйцо, моем его хорошо под проточной водой (можно это сделать даже с мылом), разбиваем, выливаем содержимое в мисочку, а в оставшуюся половинку яичной скорлупы наливаем молоко.
Как утверждают шеф-повара, на 1 яйцо в омлете потребуется именно столько молока. Если вы берете 3 яйца, тогда смело добавляйте 3 скорлупки молока.
Сода, мука, дрожжи
Некоторые хозяйки для того, чтобы сделать омлет пышным, добавляют немного муки, соды или даже дрожжей. Вы можете поступить также. НО, лучше все же просто поставить омлет в разогретую до 190 градусов духовку или приготовить его в мультиварке. Так он точно не опадет, будет пышным и очень вкусным.