Картофельные ньокки по-украински
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 мин
Приготовление
-
3
порции
Отменное блюдо, которое готовится за полчаса! Быстро и очень вкусно из простых продуктов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
100 г
-
пучок
-
1 шт.
-
20 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Картофель отвариваем и делаем из него пюре. Добавляем сливочное масло, яичный желток, солим и перчим.Хорошо вымешиваем. Добавляем измельченный укроп.Добавляем муку и замешиваем тесто.Раскатываем его жгутом, нарезаем кубиками, выкладываем на досточку, застеленную полиэтиленовой пленкой, и ставим в морозильную камеру на 10 минут.Доводим воду до кипения, солим и опускаем ньокки. Варим 2-3 минуты. И достаем.Как и с чем подавать
К столу можно вареники подать со сливочным маслом или с поджаренным луком.