Мы используем Куки!

Куриное филе с абрикосами и «мятными овощами»

Автор
Куриное филе с абрикосами и «мятными овощами»
  • 15 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Изысканное диетическое блюдо имеет просто невероятный вкус.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе куриное

    2 шт.

  • Апельсин

    1 т.

  • Чеснок

    2-3 зуб.

  • Перец чили

    0,5 шт.

  • Лук

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Розмарин

    2 веточки

  • Мята

    пучок

  • Паприка

    1 ст.л.

  • Абрикос (сушеный)

    100 г

  • Сливочное масло

    2 ст.л.

  • Оливковое масло

    1 ст.л.

  • Сахар

    1 ч.л.

Способ приготовления

Готовим маринад. Выжимаем сок из апельсина. Добавляем измельченные чеснок, мяту, чили, паприку.

В маринад выкладываем куриное филе и оставляем на 2 часа.

Затем обжариваем филе на гриль-сковороде.

Нарезаем очищенные лук, морковь и чеснок, а также абрикосы. Измельчаем мяту.

На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем 1 ст. л. Оливкового. Выкладываем лук, морковь, чеснок и абрикосы. Солим, перчим по вкусу и добавляем сахар, розмарин. Затем наливаем вино и выпариваем жидкость.

Добавляем мяту и снимаем с огня.

Подаем мясо на тарелке с овощами.

Читай также: Блюдо дня: куриное филе с зеленью