Запеченная телятина с картофелем и яблоками

Автор
Запеченная телятина с картофелем и яблоками
  • 1 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Лучший способ приготовить телятину - это запечь ее в духовке с овощами. Попробуйте и не пожалеете!

Способ приготовления

Стейки из телятины помойте и обсушите. Аккуратно отбейте их, причем желательно использовать для этого что-то вроде котелка с ручкой. Так блюдо получится более сочным.Посолите и поперчите мясо с одной стороны, а с другой сделайте надрезы крест-накрест и натрите аджикой.Смешайте в чашке мелко натертый сыр, зелень и чеснок.Полученную смесь выложите на каждый кусок телятины.Защемите мясо деревянными зубочистками, чтобы получился конвертик.В керамическую форму налейте растительное масло, уложите мясо и картофель с кусочками яблока.Сверху сбрызните еще раз маслом.Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте примерно 1 час.

Как и с чем подавать

Подавайте с гарниром и салатом. Приятного аппетита!