Запеченная телятина с картофелем и яблоками
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Лучший способ приготовить телятину - это запечь ее в духовке с овощами. Попробуйте и не пожалеете!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
4 шт.
-
1 шт.
-
100 г
-
2-3 веточки
-
2 зубчика
Способ приготовления
Стейки из телятины помойте и обсушите. Аккуратно отбейте их, причем желательно использовать для этого что-то вроде котелка с ручкой. Так блюдо получится более сочным.Посолите и поперчите мясо с одной стороны, а с другой сделайте надрезы крест-накрест и натрите аджикой.Смешайте в чашке мелко натертый сыр, зелень и чеснок.Полученную смесь выложите на каждый кусок телятины.Защемите мясо деревянными зубочистками, чтобы получился конвертик.В керамическую форму налейте растительное масло, уложите мясо и картофель с кусочками яблока.Сверху сбрызните еще раз маслом.Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте примерно 1 час.Как и с чем подавать
Подавайте с гарниром и салатом. Приятного аппетита!